Продолжительность консультации взрослого 60 минут, иногда 90 минут.
Семейная консультация длится 90 минут или 120 минут.
Количество членов семьи, присутствующих на семейной консультации, оговаривается заранее.
При работе со взрослыми или подростками, встречи с психологом происходят 1 раз в неделю, если нет острого кризиса. В этом случае в начале работы может быть и 2 и 3 встречи в неделю, в зависимости от потребности. Затем частота встреч сокращается.
При работе с детьми дошкольного возраста вначале желательны занятия вместе с мамой (бабушкой) 1-2 раза в неделю;
С младшими школьниками желательно заниматься 45 минут 1 или 2 раза в неделю.
Для коррекционных занятий с нейропсихологом - занятия 2-3 раза в неделю, в отдельных случаях – 1 раз в неделю.
В работе применяется интегрированый подход, используются эффективные и современные психологические методы. Это арттерапия, песочная терапия, игротерапия, метафорические ассоциативные карты,т-игры,диагностики.
Семейные и структурные расстановки помогают увидеть и решить проблемы в семье и в бизнесе, в отношениях с детьми и родителями, с коллегами и партнёром.
Особенность метода – возможность клиента решить обозначенную им проблему, если причины тянутся из его рода, где нерешенная одним или несколькими поколениями жизненная задача проявилась в настоящем клиента, став серьёзной проблемой, которую не получается решить другим способом.
Семейная расстановка помогает войти в контакт с любым представителем рода (семейной системы), когда-либо жившим и «помочь ему» (то есть помочь себе) в настоящее время, в данный отрезок времени и пространства разрешить внутренний конфликт, возникший по той или иной причине, зачастую не зависящий от него.
Отзывы
Публикации
Выученная беспомощность
Выученная беспомощность: как преодолеть этот психологический синдром